Крупная вязка спицами: секреты мастерства Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Крупная вязка спицами: секреты мастерства /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Крупная вязка спицами: секреты мастерства

04.04.2018

Еще в древних письменах существует упоминание о вязании на спицах. В гробнице времен Древнего Египта обнаружена вязаная обувь, возраст которой более четырех тысяч лет. Вязаные носки найдены и в гробницах Перу. На стенах гробниц можно отыскать доказательство того, что древние народы занимались вязанием, создавая с помощью этой техники самые разнообразные предметы одежды. Но и в 21-м веке это ремесло не утратило своей актуальности. Все больше женщин начинают вязать спицами и крючком, хотя, как бы странно это теперь не звучало, в Средние века этим ремеслом были заняты в основном мужчины. Но приоритеты поменялись. Сегодня встретить мужчину, который владеет искусством вязания, довольно сложно. Зато женщин, бойко звенящих спицами, с каждым днем становится все больше и больше. Немудрено, ведь вязание стало очень популярным хобби.

Вязаные вещи приобретают все большую популярность среди людей всех возрастов. Если раньше вязаные кофты были в основном одеждой бабушек, то теперь пощеголять в модном вязаном кардигане не прочь и молоденькая модница. На показах мод трикотажные вещи стали совсем не редкостью. В повседневной жизни трикотажные изделия наверняка стали самыми популярными и многочисленными в гардеробе и у женщин, и у мужчин. Сегодня очень популярна крупная вязка, которая активно используется для свитеров, шарфов и многих других изделий. Такая одежда выглядит стильно, модно, оригинально. Объем, который дает такая техника, добавляет любой вещи особый легкий акцент небрежности, который делает образ еще более раскованным.

Каждая женщина хочет сделать свою квартиру уютным гнездышком, наполненным не только функциональными, но и красивыми, причем, индивидуально выполненными вещами. Для украшения интерьера крупная вязка спицами подходит как нельзя лучше. Например, плед из плюшевой пряжи или коврик. Они создадут в квартире неповторимый уют. Возвращение домой после трудного рабочего дня станет еще более приятным. Вязать такие изделия довольно просто. Необходимы только специальная толстая пряжа и очень толстые спицы, которые сделаны обычно из дерева, что позволяет им быть довольно легкими.

Для того, чтобы связать вещи крупной вязкой, можно воспользоваться схемами, специально рассчитанными для нитей такой толщины. Можно поступить иначе. Например, при использовании схемы и описания безрукавки для девочки спицами взять толстые пряжу и спицы, и тогда можно получить потрясающий кардиган для девушки. Слегка изменив схему в соответствии со своими пожеланиями и творческим видением, можно добиться отличного результата.

Самое главное в вязании – не бояться первый раз взять в руки спицы. Начав, уже невозможно остановиться, ведь благодаря этому навыку, можно без труда обновить гардероб по своему вкусу, и подобные вещи вы уж точно не встретите на каждой второй!




Дата публикации: 04/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Крупная вязка спицами: секреты мастерства»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»