Как начать изучение китайского языка с ноля Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Как начать изучение китайского языка с ноля /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

С чего начать обучение китайскому языку?

13.06.2017

Китайский язык имеет многолетнюю историю и входит в группу сино-тибетских языков. Многие по праву считают его одним из наиболее трудных языков, из-за этого его занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Несмотря на это, он является интересным для изучения.

Особенности китайского языка.

Кроме Китая это язык является официальным в Сингапуре и Тайване. В общей сложности на нем говорит более одного миллиарда человек по всему миру. Даже в России его знает более 70 тысяч граждан. Всего в китайском языке 10 диалектов, они отличаются по фонетике, лексике и немного в грамматическом плане. Самой многочисленной группой является бэй. На этом диалекте разговаривает более 800 миллионов человек.

Китайский алфавит состоит из иероглифов. Общее их число превышает 80 тысяч, причем каждый отличается в морфемном плане и имеет свой слог. Этого бояться не стоит, так как большая их часть не является общеупотребительной. Для того, чтобы начать понимать китайский язык, нужно выучить 500 иероглифов.

Раньше тексты на китайском языке писали сверху вниз, но сейчас большинство перешло к письму слева направо. Традиционный способ используется только в Тайване, но и там многие начали переходить на современный.

Еще одной особенностью языка является то, что раньше китайцы имели несколько имен. Первым было «молочное» или детское имя, далее – официальное, также некоторые брали псевдоним. Но ближе к концу XX века систему упразднили, и жители Китая начали получать только одно имя.

Обучение китайскому языку

Изучение китайского языка требует намного больше усилий, чем освоение любого другого. Кроме большого количества иероглифом сложность заключается в том, что интонация играет значимую роль и влияет на смысл слова. Одними из наиболее распространенных способов изучения китайского языка являются:

  • Погружение в среду, то есть поездка в Китай;
  • Курсы;
  • Самостоятельные занятия.

Первый способ – наиболее эффективный, но для его осуществления потребуется большое количество денежных затрат. Языковые курсы также требуют расходов, а самостоятельное изучение практически бесплатно.

При изучении китайского языка главное – регулярность. Необходимо выделять этому занятию минимум 20 минут в день, благодаря частому повторению знания лучше усвоятся. Кроме заучивания грамматических правил, нужно повышать словарный запас. В этом поможет просмотр фильмов на китайском языке. Изначально можно включать субтитры, через несколько занятий речь станет понятна и без них.

В заключение, стоит отметить, что для изучения китайского языка требуется терпение, но если подходить к этому занятию ответственно, то можно получить отличный результат.




Дата публикации: 13/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как начать изучение китайского языка с ноля»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»