Прыщики на лице у новорожденного: основные причины появления Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Прыщики на лице у новорожденного: основные причины появления /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Прыщики на лице у новорожденного: основные причины появления

Прыщики на лице у новорожденного: основные причины появления

06.03.2017

Прыщики на лице у новорожденного омрачают многих молодых мам. Белые, красные, они могут появляться как на лице, так и на теле, покрывать небольшие кожные участки или распространяться по всей поверхности. В некоторых случаях высыпания проходят сами, а иногда требуется помощь медицинских работников.

В том случае, если вы обнаружили у новорожденного прыщики на лице, нужно разобраться, какова причина их появления. Обычно появление сыпи связано со следующими явлениями:

  • аллергией;
  • избыточным количеством материнских гормонов в организме ребенка;
  • гиперактивностью сальных желез;
  • дисбактериозом;
  • потницей;
  • сменой климата;
  • инфекционными заболеваниями.

Аллергия

Если у ребенка появились красные точки на теле, это может быть аллергической реакцией на продукты, которые потребляет в пищу кормящая мама. Также у малыша может возникнуть аллергия на какой-либо из компонентов, входящих в состав питательной смеси. Чтобы определить, какой именно продукт вызывает аллергию, нужно вести дневник, где записывается время и наименования продукта, которым кормили ребенка. Аллергия, как правило, появляется через 18 часов после кормления.

Аллергенами могут быть стиральный порошок, шерсть животных, пыльца растений. В любом случае, следует позаботиться об исключении раздражающего фактора. Не стоит пренебрегать и консультацией врача, особенно, если на коже появляются странные новообразования, например, рассматривая гемангиому на фото в интернете, всегда можно увидеть, как выглядят такие наросты.

Материнские гормоны

Белые прыщики на лице, шее и волосистой части головы говорят о том, что организм ребенка насыщен гормонами матери. Такая сыпь не требует медикаментозного лечения, достаточно лишь поддерживать сухость и чистоту кожи малыша.

Гиперактивность сальных желез

В течение первого месяца жизни ребенка его сальные железы активно функционируют. Их закупоривание приводит к появлению белых прыщиков на всем теле малыша. Они не причиняют никакого дискомфорта, поэтому не нужно беспокоиться – они пройдут самостоятельно. Ни в коем случае не нужно их выдавливать или прижигать.

Дисбактериоз

Прыщики на лице появляются из-за неправильной работы кишечника. Появляются следующие сопутствующие симптомы: беспокойство, колики в кишечнике, запоры, либо частый стул. Малыша следует незамедлительно показать врачу-педиатру.

Потница

Раздражение кожи в форме красных мелких прыщиков. Во избежание таких проявлений нужно одевать малыша согласно погоде, соблюдать температурный режим в комнате, использовать одежду и белье только из натуральных тканей.

Смена климата

Сыпь появляется на коже малыша после зимних прогулок или при переезде в другую климатическую зону. Специальное лечение не предусмотрено, но перед зимней прогулкой лучше наносить на нежную кожу малыша защитный детский крем.

Инфекционные заболевания

Кожа малыша покрывается сыпью при кори, краснухе, скарлатине, оспе и других заболеваниях. Потребуется квалифицированная медицинская помощь и медикаментозное лечение.

Чтобы облегчить страдания малыша, при появлении сыпи, не вызванной различными патологиями, следует соблюдать все гигиенические правила, проветривать чаще помещение, для купания использовать настои трав череды или ромашки, менять одежду ребенку не реже одного раза в день.




Дата публикации: 06/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Прыщики на лице у новорожденного: основные причины появления»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»