готовые бани под ключ в Казани, деревянная купель в Тюмени, купель с подогревом в Москве Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  готовые бани под ключ в Казани, деревянная купель в Тюмени, купель с подогревом в Москве /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Оборудуем сауну

30.12.2016

Очень удобно, когда есть возможность попариться дома. Для этого многие жители городов обустраивают лоджии или балконы. Самый удобный вариант это готовая мини-сауна, но её покупка существенно ударит по бюджету семьи. Но можно соорудить сауну своими собственными руками или готовые бани под ключ в Казани купить. Это, конечно, трудоёмкий процесс, но результат полностью удовлетворит всем желаниям и требованиям.

 Перед началом обустройства сауны необходимо заняться оборудованием места для неё. По возможности балкон лучше расширить и утеплить с помощью пенопласта стены с наружи, это позволит на несколько градусов поднять температуру в помещениях и существенно снизит потерю тепла. Для сауны подбирается место, которое примыкает к стене, это так же снизит теплопотери.

 Стены балкона наглухо зашиваются, а стёкла заменяются на хорошие стеклопакеты и деревянная купель в Тюмени. Во время установки оконных рам не забывайте оборудовать местечко для вентиляции. Выполнив эти работы, приобретаются необходимые материалы для постройки. Важно запомнить, что в многоэтажных домах, категорически запрещается, использование камней или кирпича, так как при усилении давления на несущую стену, рискуете остаться не только без парилки, но и без жилья.

 Поэтому, выбирая материалы, приобретаем асбестовый картон, половые доски, вагонку, металлорукав, пароизолятор, гофрированную трубу, брусья не менее 50 мм., гидроизоляционную мембрану и минеральную вату.

 Перед возведением каркаса для своей парилки необходимо позаботиться о балконе, то есть о его утеплении. Для начала утепляется пол и купель с подогревом в Москве. Учтите, что обустраивая пол балкона, он должен быть ниже пола парилки на сантиметров пятнадцать. Это облегчит слив и сухость в сауне.

  1. Во-первых, настилается гидроизоляционный слой.

  2. Во-вторых, набивается из брусьев высоту до 7-9 см., а шириной до полуметра. Между ними укладывается минеральная вата.

  3. В-третьих, поверху накладывается ещё гидроизоляционный слой.

 Таким образом, чтобы не получить ожёг от металлических шляпок, производится фиксация половых досок вдоль стен с помощью гвоздей. Для обеспечения оттока влаги пол делается с уклоном. Для постройки парилки применяют лиственную породу, учтите усушка должна составлять 10%. Обратите внимание, что для отделки основной части балкона подойдут и хвойные породы дерева.




Дата публикации: 30/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«готовые бани под ключ в Казани, деревянная купель в Тюмени, купель с подогревом в Москве»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»