Применение шалфея. Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Применение шалфея. /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Применение шалфея.

Применение шалфея.

23.11.2016

Шалфей прекрасное растение, которое обладает огромными лечебными свойствами. Местом первого появления является Средиземноморье. В настоящее время насчитывается около трехсот видов лечебного кустарника. Еще в древние времена Гиппократ дал второе название этому растению - «божественная трава», и рекомендовал использовать его во всех областях жизни. Шалфей имеет широкое применение в народной медицине. Для лечения воспалённых десен, нужно ежедневно полоскать отваром из шалфея и ромашки. Для его приготовления вам понадобится: одна ложка аптечного шалфея и полевой ромашки. Сухую смесь залить стаканом кипятка, и оставить на ночь. Шалфей имеет антибактериальные и противосполительные свойства, при появлении бронхита или других легочных заболеваний, следует употреблять чай с шалфеем три раза в сутки. Для этого сто грамм сухого растения заливают литром кипяченой воды, подогревают с помощью водяной бани, держат на пару данный настой в течение пятнадцати минут. Оставляют охлаждаться до комнатной температуры, и пьют, разбавляя водой с ложечкой натурального меда. Так же настои из шалфея способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, снижает метеоризм, понижает артериальное давление, восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. Имеется старинная ирландская поговорка: « в чьем саду растет шалфей, тому не нужны доктора». А голландская поговорка гласит: «Тот, кто хочет прожить долгую и счастливую жизнь, в последний месяц весны не забудет о шалфее».

Так же известны магические свойства растения. Чернокнижники утверждают, что амулеты, изготовленные из красного шалфея, помогают достичь желаемого успеха, привлекают деньги, оберегают от зависти. Для того чтобы вернуть былую страсть, восстановить отношения в семье, отлучить соперницу, нужно поить любимого или любимую заговорённым отваром из листьев благородного шалфея. Так же существует поверье, что шалфей изгоняет нечистую силу из жилых помещений. Для этого сухой корень шалфея помещали в старый носок и закапывали под крыльцом дома. Анализируя легенды и высказывания людей всего мира, можно сделать вывод, что второе названия для растения «долголетие». Эфирное масло шалфея, полученное путем дистилляции соцветий растения, высоко ценят многие мировые бренды по производству парфюмерии и косметических средств. Косметологи компании Angel Schlesser в 2004 году выпустили линию косметических средств по уходу за проблемной кожей. Крема и лосьоны изготовлены только из натуральных ингредиентов, лидирующая роль предоставлена шалфею, благодаря этому, кожа обладательниц великолепной серии выглядит здоровой и сияющей. Парфюмеры именитых брендов Armand Basi и Baldinini использовали при изготовлении своей продукции мускатный шалфей. В парфюмерной воде он исполняет должность имитатора черного чая, красного вина. С 1923 года шалфей стали выращивать в нашей стране на территории Краснодарского края.




Дата публикации: 23/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Применение шалфея.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»