Образование в Австралии Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Образование в Австралии /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Образование в Австралии

16.09.2014

Образование в Австралии построено на основе британской системы обучения. Во всех штатах Австралийского союза начальное образование является обязательным. Академический год начинается в начале февраля, а летние каникулы длятся с ноября по март. В Австралии есть и государственные, и частные школы. Школьная система двухуровневая: Primary и Secondary school. Возраст учеников в Primary school - 6-12 лет, в Secondary school - 13-18. Обязательным образование является для детей в возрасте от 6 до 15 лет. В 16 лет ребенок принимает решение, продолжить ли ему обучение в Secondary school (до 18 лет), или получить специальность, пройдя курсы в профессиональном учебном заведении.

Система средних профессиональных учебных заведений - TAFE (Technical and Further Education) - финансируется государством, но существуют и частные профессиональные образовательные учреждения, чаще именуемые колледжами и институтами. TAFE вместе с частными учреждениями образуют систему VET (Vocational Education and Training). TAFE имеет достаточно разветвленную структуру и охватывает широкий спектр специальностей: от технологии производства до дизайна и изобразительного искусства. Это одна из причин того, что учеба в Австралии привлекает иностранных студентов. Колледжи, принимающие иностранцев, проходят особый контроль в CRICOS - правительственной организации по вопросам обучения иностранных граждан.

Обучение разделено на несколько ступеней по длительности и уровню подготовки. После прохождения каждой ступени и сдаче квалификационного экзамена студент получает сертификат или диплом. Срок обучения на первой и второй ступени составляет от 1 до 10 месяцев, по окончании предоставляется сертификат уровня 1 - 4, и специалист уже может искать работу. Вторая и третья ступень предполагают обучение по интенсивным и серьезным программам. По окончании предоставляется диплом среднего и продвинутого уровня. Тип сертификата или диплома является показателем степени профессионализма специалиста. Подробнее о многоступенчатой системе обучения можно узнать на www.australiaeducation.ru

Прохождение полного курса программ TAFE дает студентам значительное преимущество и право претендовать на высококвалифицированную работу с соответствующей оплатой. Самыми дорогостоящими являются программы обучения гостиничному бизнесу, поскольку студенты живут там же, где проходят практику, длительность которой достигает иногда 7 месяцев.

 




Дата публикации: 16/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование в Австралии»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»