Эпиляция или депиляция? Разница есть Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Эпиляция или депиляция? Разница есть /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Эпиляция или депиляция? Разница есть

25.06.2014

Удаление нежелательных волос на теле – процедура, к которой прибегают женщины на протяжении всей жизни. Эта традиция пришла к нам с Востока, где гладкая кожа всегда считалась эстетичным знаком.

Сегодня существует огромное количество видов эпиляции, современная косметология успешно облегчает жизнь женщин при помощи новых более совершенных методов. Для начала стоит разграничить эпиляцию и депиляцию. Хотя оба метода и удаляют волосы, между ними существуют принципиальные различия. Депиляция – это удаление самого волоса над поверхностью кожи. К депиляции относятся бритье, депиляция воском, сахаром, депиляционным кремом. Эпиляция же – это удаление волос вместе с разрушением луковицы. При этом волосяной фолликул повреждается, и рост волос приостанавливается. Из таких способов самыми популярными являются лазерная эпиляция волос, фотоэпиляция, электроэпиляция, ЭЛОС-эпиляция (совмещает в себе лазерную, электро и световую эпиляцию).

При таком разнообразии видов процедур по удалению волос, тяжело определиться какой же подойдет именно Вам. Во-первых, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста, который сможет оценить Ваш тип кожи и волос и посоветовать оптимальный для Вас тип эпиляции. При этом он должен учитывать противопоказания, которые имеет каждый тип процедур. Кроме побочных эффектов, которые могут проявиться в форме нарушения пигментации кожи, раздражения и рубцов, нужно удостовериться, что у Вас нет аллергии на препараты и косметические средства, используемые в той или иной процедуре. Таким нехитрым способом можно отбросить все неподходящие процедуры и выбрать оптимальную для Вас процедуру, которая не навредит Вашей коже и будет максимально эффективной для Вашего типа волос. Более того, некоторые специалисты рекомендуют комбинировать разные методы удаления волос, используя каждый на более подходящей зоне тела, а для самых проблемных участков советуют применять электроэпиляцию. В любом случае, квалифицированный специалист должен сначала проанализировать Вашу кожу и только затем предлагать определенный метод эпиляции. Стоит отметить, что в салоне, который предлагает услуги по удалению волос, высокого уровня должны присутствовать разные методы для возможности их комбинирования.

Какой бы метод эпиляции Вы не выбрали, следует учитывать, что за один сеанс, скорее всего, желаемого результата добиться не получится, и нужно будет пройти курс процедур, что является недешевым удовольствием. Но результат в виде красивой и гладкой кожи будет достойным вознаграждением за потраченные деньги и время.




Дата публикации: 25/06/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эпиляция или депиляция? Разница есть»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»