Учится можно по-разному Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Учится можно по-разному /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Учится можно по-разному

10.04.2014

 

Проблема низкого уровня образования начала активно развиваться на территории бывшего СССР порядка пяти лет назад. Когда-то лучшие в мире ВУЗы теряют свой авторитет, и через пару лет начнут выглядеть просто жалко. Справиться с этой проблемой можно, в особенности если опираться на мощное плечо современных информационных технологий.

Для начала стоит подключиться к образовательным каналам спутникового телевидения. Сделать это можно через официальные каналы или через сервисы кардашаринга. Примером последнего можно считать http://cbilling.net. Эти системы позволяют значительно сэкономить на подключении. Что конечно критически важно для подавляющего большинства.

Нельзя отказываться от интернета. Возможности глобальной сети огромны. Сегодня она позволяет пройти дистанционное обучение, как платное, так и бесплатное и получить огромное количество разнообразных навыков. Кроме того, в интернете можно найти и просто много не систематизированных данных и общих знаний. Конечно обидно, что сегодня книги отходят на второй план, хотя если быть до конца честными, они просто переходят в цифровую плоскость. Очень важно использовать эту смену формата на благо развития подрастающего поколения. Возможно, детей и молодежь заинтересует такая новая форма и они с большим удовольствием будут поглощать факты из сети.

Доступ в информационное пространство сегодня не ограничен возможностями использования лишь одного цифрового устройства. Поэтому молодое поколение стало намного проще обеспечить вариантом подключения к интернету, для этого достаточно бюджетного смартфона.

Информационные каналы сегодня разнообразны в формах своей реализации, но по сути их всего несколько. Это телевидение, интернет и СМИ. СМИ сегодня не успевают за более быстрыми цифровыми каналами, поэтому из общей гонки за интересы молодежи они выбывают. Но это не проблема. Главная проблема в том, чтобы сориентировать молодое поколение на поиск в сети той информации, которая им действительно нужна. Научите детей учиться и вы удивитесь каких результатов они добьются самостоятельно.




Дата публикации: 10/04/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Учится можно по-разному»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»