В ТПУ стали использовать системы подготовки специалистов и бакалавров Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  В ТПУ стали использовать системы подготовки специалистов и бакалавров /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

В ТПУ стали использовать системы подготовки специалистов и бакалавров

26.02.2014

Если решено выбирать обучение в вузе, то необходимо проверить какие в нем есть факультеты, а также какие программы профессионального образования там представлены. Но не менее важный вопрос – это выбрать направление по подготовке специалиста или бакалавра.

Например, с 2011 года Томский политехнический университет стал первым вузом в стране по реализации программы подготовки бакалавров и специалистов. Все они соответствуют уровням ФГОС. В нем есть разные программы по результатам обучения, которые помогут получить высшее профессиональное образование. Сегодня без него практически невозможно занимать руководящие посты и прибыльные должности. Его наличие является гарантом продвижения по карьерной лестнице. В вузах постоянно работают профессиональные преподаватели, которые обучат всем нюансам будущей профессии. При этом лучше всего выбирать именно ту специальность, которая нравится больше всего. Только тогда можно будет сделать успешную карьеру.

Самой традиционной ступенью российского высшего профессионального образования является специалитет. Сегодня она реализуется по государственным образовательным стандартам «второго поколения» и по стандартам «третьего поколения». Для того, чтобы получить звание специалиста на очной форме обучения, необходимо проучиться не менее 5 лет. Выпускники получают степень «дипломированный специалист». Они могут сразу продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре. Продолжить учиться можно на бюджетной основе, так как магистратура не относится к институту получения второго высшего образования, но это при получении образования по системе ГОС. Но бюджетное финансирование возможно для тех, кто успешно сдаст все вступительные экзамены на обучение в магистратуре. Но получить высшее профессиональное образование по ФГОС экстерном не получится.

По итогам прохождения итоговых государственных экзаменов выпускнику присваивается степень высшего образования – бакалавриат. При этом бакалавр имеет право продолжить свое обучение в магистратуре. Например, абитуриенты, которые окончили техникум соответствующего профиля, имеют право обучаться по сокращенным программам бакалавриата. Таким образом, в будущем это позволит получить хорошую должность. Например, такие схемы обучения могут использовать, когда не было возможности поступить на бюджетную основу обучения, а на коммерческой – можно обучаться только в техникуме, так как не всегда может для этого хватать денежных средств.

Дата публикации: 26.02.14




Дата публикации: 26/02/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В ТПУ стали использовать системы подготовки специалистов и бакалавров»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»