Туры в Осло, Норвегия Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Туры в Осло, Норвегия /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Туры в Осло, Норвегия



Отдых в норвежском городе Осло привлекает огромным числом возможностей приятного времяпровождения: от увлекательных прогулок до занятий зимними видами спорта и посещения уникального Музея лыж. Столицы скандинавских стран пользуются заслуженной популярностью среди туристов, поэтому услуга бронирования номеров отелей в Дании, Норвегии и Швеции всегда актуальна. Позаботившись заранее о месте своего проживания в Осло, можно полностью отдаться развлечениям.

Знакомство с городом по традиции начинается с крепости Акерсхус. Функционируя в качестве музея с начала XX века, это средневековое строение вызывает особый интерес у любителей истории. В Акерсхусе открыт Музей сопротивления и вооруженных сил Норвегии. Желающие могут также самостоятельно побродить по крепости и осмотреть часовню.

Необыкновенным местом прогулки в Осло является парк скульптур Вигеланда. На огромной территории расположено 227 скульптурных групп, посвященных человеку. В своих работах Вигеланд пытался передать сложный мир человеческих эмоций, запечатлев людей в различных жизненных проявлениях: игре, взаимоотношениях, занятиях спортом. Важнейшей работой норвежского скульптора стал «Монолит».

Единый памятник, включающий в себя 121 человеческую фигуру, достигает в высоту 14 метров. «Монолит» символизирует собой стремление человека к божественному началу и спасению души. Наряду с «Монолитом» прославленным творением Вигеланда считается Колесо жизни. В этой композиции скульптор воплотил идею гармоничного бытия человека, проходящего несколько жизненных этапов.

В Осло приезжает немало туристов — истинных поклонников лыжного спорта. Для них захватывающим зрелищем станут прыжки спортсменов с редкого по красоте дизайнерского трамплина. Площадка для старта расположена на высоте 60 метров, поднявшись на которую, можно увидеть столицу Норвегии с высоты птичьего полета. По данным сайтов бронирования авиабилетов зима в городах Скандинавии является самым популярным временем года среди путешественников. Однако стоит заметить, что трамплин в Холменколлене (Осло) и прилегающий к нему Музей лыж работают круглый год.

На полуострове Бьорвик гости норвежской столицы могут увидеть ультрасовременный оперный театр. Построенный в XXI веке, он отличается грандиозными размерами, сложной интересной конструкцией и последними достижениями в области технической оснащенности сцены и зрительного зала. Белоснежный итальянский мрамор, использованный для создания крыши, создает волшебную иллюзию айсберга. Отправившись в оперный театр, вы не только насладитесь известными произведениями мировой классики, но и совершите запоминающуюся прогулку по крыше, значимые части которой составляют просторные пандусы.

Отпуск в Осло можно посвятить и знакомству с местными музеями. Самыми знаменитыми являются Национальная картинная галерея, музей «Фрам», рассказывающий о полярных экспедициях норвежских исследователей, музей «Кон-Тики», получивший свое название в честь плота Тура Хейердала, на котором известный путешественник пересек Тихий океан, Музей кораблей викингов, Музей науки, техники и медицины, Музей естествознания.

Если вы планируете семейный отпуск в Осло с апреля по октябрь, в программу развлечений можно включить посещение Тюсенфрюда — большого парка с несколькими десятками аттракционов, предназначенных для взрослых и детей. Подготовка к поездке в Норвегию займет у вас не так много времени: воспользуйтесь услугой бронирования номеров отелей самостоятельно, закажите авиабилеты, составьте примерный экскурсионный план по городу, и ваш отдых пройдет на отлично.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Туры в Осло, Норвегия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»