Реставрация паркетного пола Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Реставрация паркетного пола /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Реставрация паркетного пола

22.09.2016

Приобретено жильё, требующее ремонта. С чего начать? Вопросы возникают по мере детального осмотра и касаться могут различных моментов. Рассмотрим, как заменить деревянный пол, пришедший в негодность либо просто не устраивающий новых хозяев.
Снять старый пол не составит особых проблем. Далее следует исходить из принятого решения по поводу нового интерьера и его составляющих.

Одним из самых популярных остаётся паркет.

1. Надо определить тип помещения, где он будет уложен. Если помещение сухое – одни критерии. Если же это ванная комната, кухня, где влажность воздуха повышена, паркет необходимо защитить от воздействия влаги. Для этого:
- подобрать наиболее подходящие породы дерева;
- устроить качественную гидро-, пароизоляцию;
- покрыть паркет несколькими дополнительными слоями лака;
- обязательно пройтись по краю, примыкающему к стене, качественным герметиком.

2. Хуже, если предстоит заменить отдельный кусок паркетного пола. Например, если разрушена часть пола либо меняется перегородка, влияющая на целостность пола. Тогда предстоит резать паркет. Трудно подбирать и дерево, соответствующее старому, чтобы не получить эффект заплаток на общем фоне.

3. Очень важно найти ответственных мастеров. Следует отказаться от предложения класть паркет прямо на стяжку, если таковое поступило. Удержаться на мастике или клее он сможет только некоторое время. Но при нарушении эластичности со временем паркет останется не закреплённым. Идеально в таком случае класть промежуточный слой ДСП, фанеры. Самым нижним слоем должна быть гидропароизоляция (идёт сразу после стяжки). Тогда пол дополнительно станет отвечать хорошим показателям звуко- и теплоизоляции.
Любые манипуляции по замене, реставрации деревянного пола требуют знания вопроса, умения качественно производить требуемые работы.




Дата публикации: 22/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Реставрация паркетного пола»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»