Самые удобные матрасы Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Самые удобные матрасы /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Самые удобные матрасы

20.11.2014

Очень многие люди даже не задумываются о том, что треть своей жизни они просто спят. И если подсчитать, то окажется, что все правильно, каждые сутки человек спит 6-7 часов. Но если добавить сюда то, что в детстве очень долгое время ребенок спит не по 8 часов, а больше, то в среднем получится, что за всю свою жизнь человек проводит во сне не меньше третьей части своей жизни. Поэтому очень важным моментом является то, на чем именно ему приходится спать.

Раньше считалось, что более удобной является мягкая перина, на пуховых перьях. Но почему-то оказывалось впоследствии, что у многих людей были проблемы с позвоночником. Вначале это даже не связывали с пуховыми перинами, но сейчас любой здравомыслящий человек понимает, что позвоночнику необходимо давать возможность отдохнуть. А он отдыхает только тогда, когда находится в вытянутом, ровном положении. И на мягком матрасе этого никак нельзя достичь. Для этого идеально подойдут только ортопедические матрасы, которые могут быть как беспружинными, также с набором очень большого количества небольших пружин.

Основное достоинство ортопедических матрасов заключается в том, что они способны принимать форму человеческого тела. И когда человек ложится на него, то позвоночник находится в вытянутом положении. Любой человек часто во сне ворочается, и это является признаком того, что человеческий организм на мягком матрасе испытывает во сне некоторый дискомфорт. Когда проводились исследования, то оказалось, что на ортопедическом матрасе человек ночью ворочается в 10 раз меньше, чем на мягком.

Очень важно и то, что ворочаясь на таком матрасе, все движения человека сразу "гасятся", не передаются дальше. И если супруги спят на такой постельной принадлежности, то движения одного из них не будут беспокоить другого. Используя такой матрас, любой человек после сна будет чувствовать себя полностью отдохнувшим, так как во сне не нарушалась циркуляция крови в организме и его дыхание. И такой матрас важно использовать не только тогда, когда появились проблемы с позвоночником, а еще до начала их возникновения, чтобы предотвратить их и помочь позвоночнику полноценно отдыхать.




Дата публикации: 20/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самые удобные матрасы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kateh.ru

Все новости раздела










Реклама:



Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»